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Arancini ...spécialité de la Sicile



Originaire de Sicile, les arancini sont une boule de riz panée et frite, farcie d’une sauce bolognaise. Ils tiennent leur nom de leur couleur et de leur forme puisqu’ils rappellent une petite orange.
La recette est un peu longue mais 
c'est un délice pour les papilles :)

Pour 6 personnes 

500 g de riz Arborio 
250 g de bœuf haché
150 g de petits pois 
200 g de coulis de tomates
60 g de parmesan râpé
2 oignons
Un peu de beurre pour 
faire suer le riz
1 carotte
Chapelure
2 œufs
Farine 
Sel, poivre
Huile d'olive 


Préparez une bolognaise. Dans
 une poêle, faites cuire le bœuf .

Pendant ce temps, épluchez et 
émincez un oignon et la carotte.
Ajoutez-les à la viande et
 faites revenir quelques minutes. 
Versez le coulis de tomates et 
laissez mijoter pendant une
 quinzaine de minutes, en remuant 
de temps en temps. Réservez.

Préparez un risotto simplifié.
 Faites revenir le dernier oignon préalablement émincé finement
dans le beurre. 
Ajoutez de l'eau bouillante 
et le riz et faites cuire pendant 
16 minutes.
Egouttez le riz et laissez refroidir
Lorsque le riz est froid
ajoutez le parmesan râpé et un 
jaune d'œuf. 
Poivrez et mélangez le tout.
Rajoutez les petits pois et
 laissez refroidir.
Dans le creux de votre main 
légèrement mouillée  formez 
une 1/2 boule de riz de 
la taille d’une petite orange.
Faites un trou avec votre pouce
 pour y déposer 1 cuillère à café de la bolognaise à la viande. 
Refermez la boule de riz farcie 
et travaillez-la bien pour 
qu’elle soit compacte. 
Roulez-la dans la farine puis dans
les oeufs et la chapelure disposée 
dans 3 assiettes creuses séparées. 

Réservez les arancini sur une assiette, couvrez de film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
Dans une friteuse bien chaude ou une poêle  faites frire les arancini 3 par 3 pour que l’huile ne refroidisse pas. 
Lorsqu’ils prennent une couleur dorée, égouttez-les et réservez-les sur du papier absorbant.

Servez les arancini chauds ou froids
selon vos goûts et accompagnez 
d'une salade verte .

Bon appétit ! 


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