Pâtes à knëpflas
Pour 4/6 personnes
400 gr de farine
4 oeufs
200 ml eau tiède/lait
Sel
Poivre du moulin
* Vous trouverez la passoire à knëpflas
dans les réunions ''tupp'' mais il me
semble seulement en Alsace...
Chauffez un fait-tout avec
beaucoup d'eau dedans
et salez .
Mélangez tous les ingrédients
et laissez reposez 10 minutes.
Quand l'eau bout, posez la
passoire à '' knëpflas ''dessus
et faites passer la pâte
dès qu'ils remontent c'est
qu'ils sont cuits. Les mettre dans
un saladier d'eau froide
pour stopper la cuisson.
1/2 reblochon
200 gr de raclette
200 gr de lardons fumés
Champignons (facultatif)
2 oignons
1 verre de vin blanc
20 cl de crème fraîche liquide
Sel (facultatif)
Poivre du moulin
Préchauffez le four à 240°
Égouttez les knëpflas.
Émincez les oignons et
les champignons.
Faites les revenir avec les
lardons fumés et poivrez.
Déglacez avec le vin blanc
Ajoutez les knëpflas, remuez
délicatement puis ajoutez la crème.
Goutez et rectifier l'assaisonnement.
Versez dans un plat allant au four
Coupez et déposez le reblochon
et la raclette dessus puis donnez
un coup de moulin à poivre.
Enfournez pour 20/25 minutes.
Et régalez-vous !