Pour la ganache :
10 cl de crème liquide à
30 % de matière grasse
200 g de chocolat au lait
pour le biscuit :
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
2 blancs d'oeuf
125 g de sucre
125 g de farine
1 pincée de sel
1 c à soupe de cacao
Préparez la ganache
Faites bouillir la crème dans
une petite casserole
lorsqu'elle est bien chaude
versez-la sur le chocolat
au lait concassé. Bien remuer.
Versez dans un bol
et laisser au frais pendant
au moins deux heures.
La ganache doit avoir la
consistance d'une pâte souple.
le biscuit :
Préchauffez le four à 180°.
Fouettez les jaunes d'oeuf
avec le sucre en poudre pendant 2-3 minutes, le mélange doit blanchir.
Ajoutez la farine, bien mélanger.
La pâte est assez épaisse .
Montez les 6 blancs en neige
avec une pincée de sel.
Ajoutez un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" elle sera plus fluide
on pourra alors ajouter le reste
des blancs délicatement
avec une maryse en soulevant
de bas en haut.
Prélevez un tiers de cette
préparation et ajouter la cacao.
Mélangez délicatement avec
la maryse puis mettre cette
pâte cacaotée dans une poche à
douille ou tout ustensile pour
dessiner des décors.
Réalisez les dessins zébrés
sur une feuille de papier cuisson.
Les traits doivent être irréguliers.
Cuire 2 minutes au four à 180°.
Le biscuit doit être juste
souple sous le doigt.
Versez la pâte blanche sur
la plaque où l'on a dessiné et
cuit les motifs foncés
répartir délicatement la pâte avec une spatule et enfourner
pour 8 minutes environ.
Sortir le biscuit du four
le retourner sur un linge humide
le démouler très délicatement.
Roulez ensuite le biscuit
dans un autre linge humide
de façon à avoir le dessin sur l'extérieur.
Lorsque la ganache est
suffisamment refroidie et épaisse
la répartir sur le biscuit déroulé
très délicatement et rouler
à nouveau celui-ci.
Faire attention à ne pas mettre
de ganache sur le décor pour
ne pas le salir.
Filmez et laissez au frais au
moins 4 heures.
Découpez ensuite les extrémités
et servir...
Bonne dégustation !