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Roulé zébré au chocolat au lait









Pour la ganache :
10 cl de crème liquide à 
30 % de matière grasse
200 g de chocolat au lait 

pour le biscuit :
4 oeufs (jaunes et blancs séparés)
2 blancs d'oeuf
125 g de sucre
125 g de farine
1 pincée de sel
1 c à soupe de cacao

Préparez la ganache 
Faites bouillir la crème dans 
une petite casserole 
lorsqu'elle est bien chaude
versez-la sur le chocolat 
au lait concassé. Bien remuer.
 Versez dans un bol 
et laisser au frais pendant 
au moins deux heures. 
La ganache doit avoir la
 consistance d'une pâte souple.

 le biscuit :

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les jaunes d'oeuf 
avec le sucre en poudre pendant 2-3 minutes, le mélange doit blanchir. 
Ajoutez la farine, bien mélanger. 
La pâte est assez épaisse .
Montez les 6 blancs en neige
 avec une pincée de sel.
Ajoutez un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" elle sera plus fluide
 on pourra alors ajouter le reste 
des blancs délicatement 
avec une maryse en soulevant 
de bas en haut.
Prélevez un tiers de cette 
préparation et ajouter la cacao.
Mélangez délicatement avec
 la maryse puis mettre cette
 pâte cacaotée dans une poche à
 douille ou tout ustensile pour 
dessiner des décors. 
Réalisez les dessins zébrés
 sur une feuille de papier cuisson. 
Les traits doivent être irréguliers.
Cuire 2 minutes au four à 180°.
 Le biscuit doit être juste
 souple sous le doigt.
Versez la pâte blanche sur
 la plaque où l'on a dessiné et
 cuit les motifs foncés
répartir délicatement la pâte avec une spatule et enfourner
 pour 8 minutes environ.
Sortir le biscuit du four
le retourner sur un linge humide
le démouler très délicatement.
Roulez ensuite le biscuit 
dans un autre linge humide
 de façon à avoir le dessin sur l'extérieur.
Lorsque la ganache est 
suffisamment refroidie et épaisse
la répartir sur le biscuit déroulé 
très délicatement et rouler 
à nouveau celui-ci.
Faire attention à ne pas mettre 
de ganache sur le décor pour 
ne pas le salir.
Filmez et laissez au frais au 
moins 4 heures.
Découpez ensuite les extrémités 
et servir...

Bonne dégustation ! 



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