Les financiers de Philippe Conticini
J'ai juste changé la forme, rajouté
des vermicelles de chocolat et
rempli le coeur de chocolat
éclats de caramel pour plus
de gourmandise. Et le résultat
est délicieux !
65g de poudre d ' amandes
95g de sucre glace
65g de beurre demi-sel
90g de blancs d'oeufs
30g de farine
40 gr de vermicelles de chocolat
Pour la ganache
100 gr de chocolat au lait
éclats de caramel
1 c à soupe de crème fraîche
Dans une casserole, faites fondre
le beurre à feu moyen, en mélangeant continuellement au fouet, jusqu'à ce qu'il mousse, prenne une couleur noisette et cesse de « chanter ».
Dans le bol d'un robot, mélangez à
vitesse moyenne le sucre glace
poudre d 'amandes et la farine
puis le beurre peu à peu.
Ajoutez petit à petit le blanc
d'oeuf ( pas monter en blanc).
Puis enfin les vermicelles.
Bien mélanger.
Versez dans des moules.
Enfournez à 170°C pendant
environ 20 minutes.
Laissez refroidir.
Démoulez et posez-les sur un plat.
Dans une casserole, faites chauffer le
chocolat avec la crème. Bien mélanger.
Puis remplissez les coeurs
de cette ganache.
Saupoudrez de sucre glace.
Bonne dégustation !