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Crème brûlée au chocolat de Pierre Hermé



Pour 6 crèmes brûlées :

100g de chocolat noir
40g de sucre de canne 
250 ml de crème liquide
250 ml de lait 1/2 écrémé 
4 jaunes d'oeufs

Sucre de canne 

Préchauffer votre four à 100°C.

 Dans une casserole
 portez le lait et la crème à ébullition.
Ajoutez le chocolat en petits 
morceaux et bien mélanger.
Dans un saladier, faites 
blanchir les jaunes d'oeufs 
avec le sucre.
Versez le mélange lait,crème, chocolat 
sur le mélange d'oeufs.
Bien mélanger. 
Versez dans les ramequins et 
cuire 1h à 100°C.

 Laissez refroidir à température 
ambiante puis réserver au
 réfrigérateur pendant au 
minimum 12 heures.

 Au moment de servir, saupoudrez
 les crèmes de cassonade et 
caramélisez à l'aide d'un chalumeau.

Bonne dégustation ! 

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