Un clin d'oeil à Sylvie du
blog '' Ca Sent Bon ''
pour l originalité de son gâteau qui
m'a tout de suite tapé dans l'oeil.
Je l'ai testé un dimanche en famille
pour voir les réactions...
Oh maman ton gâteau il est trop
bon, j en reprends encore un morceau.
OK pas de soucis, merci c'est gentil.
Et du coup je leur dis qu'il n y
à pas de beurre et pas de farine
mais qu'un ingrédient mystère
les remplace ...oeufs, mascarpone
etc... Non non rien de tout ça.
Puis j'attends qu'ils aient fini
pour leur dire que c'est le potimarron.
Tous étonnés, mais il est trop bon.
Pari gagné ,merci encore pour cette recette.
Pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir
100 gr de potimarron cuit
avec la peau ,ça donne
un goût de noisette
150 gr de sucre roux
4 oeufs entiers
40 gr de poudre d'amandes
Préchauffez le four à 180°
Lavez,coupez et faites cuire
le potimarron. Puis mixez-le.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Quand il est fondu, rajoutez-le
au potimarron puis mixez
pour qu'il ne reste pas de morceaux.
Dans un saladier, battez les oeufs
et le sucre, rajoutez le mélange
potimarron chocolat puis
la poudre d amandes.
Bien mélanger et versez
fans un moule à cake chemisé
de papier sulfurisé.
Recouvrez aussi le dessus d'un
morceau de papier sulfurisé .
Enfournez pour 25/30 minutes.
laissez refroidir dans le moule.
Démoulez et coupez des carrés
ou des tranches et saupoudrez
de sucre glace...
Bonne dégustation !