Accéder au contenu principal

Articles

Gâteau au pommes et aux amandes

Pour 4/6 personnes  Pour la pâte  60 gr de farine  60 gr de noisettes moulues  60 gr de sucre  50 gr de beurre  1 jaune d'oeuf  Pour la garniture  500 gr de pomme de Boskoop 1 c à café de jus de citron  30 gr de sucre roux 1 pincée de cannelle  30 gr de beurre  90 gr de crème liquide  1 c à café de miel  50 gr d'amandes effilées  Hé oui le régime c'est pas pour  aujourd'hui ;)  Mélangez tous les ingrédients  Pour la pâte, pétrir 5 minutes puis  garnir un moule de 20 cm de diamètre, couvrir de  film alimentaire et réservez  1h au frigo.  Préchauffez le four à 180° Pendant ce temps , lavez épluchez et coupez les pommes  en quartier puis en fines  lamelles avec la mandoline.  Mélangez-les avec la cannelle  et le jus de citron.  Versez dans le moule beurré  pressez un peu et faites cuire  au four à mi-hauteur pendant 20/30 minutes.  Portez à ébullition la crème  le miel, le beurre et a

Rafaello® vegan... Avec 3 ingrédients :)

Pour 15 bouchées  150 gr de noix de coco râpée  +50 gr pour décorer  100 gr de crème de coco 90 gr de sirop d'érable  15 amandes entières  Mélangez tous les ingrédients  et formez une pâte compacte.  Formez des petites bouchées  et mettez une amande au milieu.  Puis roulez-les dans le reste de  noix de coco râpée.  Et dévorez ! 

Pain girafe Ou tigré ...appelé aussi pain Néerlandais crunch

Ce pain est très moelleux à l'intérieur  et croustillant à l'extérieur. il ressemble un peu au pain Viennois...  La farine de riz étant sans gluten  craque à la cuisson et c'est pour  cela qu'on l'appelle girafe ou tigre.  Il est vraiment délicieux :) Pour 6 petits pains  Pour la pâte à pain  1 sachet de levure de boulanger  60 ml d'eau tiède  240 ml de lait tiède  1 c et demi de sucre fin 2 c à soupe d'huile d'olive  1 1/2 c à café  1 poignée de graines de lin  1 poignée de graines de Chia  380 gr de farine complète  Pour le topping: 1 sachet de levure de boulanger  125 ml d'eau tiède  1 c à soupe de sucre fin 1 c à soupe d'huile d'olive  1/2 c à café de sel fin 120 gr de farine de riz  (je l'ai trouvé à Botanic)  Préparation des pains  Dans le bol d'un robot, mélangez  la levure, l'eau, le lait, le sel et le sucre. Ajoutez l'huile puis la farine l

Petite gourmandise suédoise a l'avoine

Pour 30 gourmandises à peu près  100 gr de flocons d'avoine  30 gr de miel 10 gr de beurre (ou une banane écrasée)  35 gr de farine complète  1 oeuf battu  Quelques gouttes de vanille liquide  1/2 c à café de levure chimique  Pour le chocolat  1 tablette de chocolat noir  1/2 c à café d'huile de coco  Mixez les flocons d'avoine et transvasez-les dans un saladier.  Ajoutez le reste des ingrédients  et bien mélanger.  Réservez au frais 2 h.  Préchauffez le four à 180° Formez des petites boulettes  et posez-les sur une feuille de  papier cuisson puis aplatissez-les avec une fourchette.  Enfournez pour 8/10 minutes . Laissez-les refroidir.  Faites fondre le chocolat et  l'huile de coco.  Prenez un morceau de film alimentaire et déposez l'équivalent  d'une petite cuillère dessus, espacez Pour pouvoir tous les poser.  Réservez 2h au frigo puis  enlevez les délicatement  du

Oreo à la menthe maison

Pour 6 personnes  180 gr de sucre  120 gr de beurre  100 gr de farine  90 gr de cacao non sucré  1 oeuf  1 pincée de sel  Pour la ganache menthe  Merci Mercotte  50g + 120g de crème fleurette 8g de miel 15g de feuilles de menthe fraîche 150g de chocolat blanc 10 gouttes de colorant vert Chauffez  50g de crème avec le miel.  Y ajouter les feuilles de menthe  finement ciselées, laisser infuser  sur un feu très très doux pendant  5 minutes. Filtrez et ajoutez le colorant.  Faire fonfre le chocolat blanc  au bain marie. Y verser ensuite  la crème chaude en trois fois  émulsionner vivement à la maryse.  Ajoutez ensuite les 120g de  crème froide, mélanger et laisser  reposer une nuit au frigo.  Le lendemain, montez ce mélange  en chantilly ferme,  remplir une poche à  douille de cette ganache et  réservez au frais.  Dans un saladier, tamisez ensemble  la farine ,le cacao et le sel.  Dans un second saladier, battez 

Salade fleurie quinoa tomate radis avocat

Un peu de fraîcheur  ce soir avec une salade  de quinoa composé :) Pour 2 personnes  50 gr de quinoa  Une petite salade iceberg  1 tomate  2 lanières de poireau cuites  4 radis  1 avocat  Sel poivre  De l'oignon rouge  Huile d'olive  Ciboulette  Faites cuire le quinoa  le temps indiqué sur le paquet.  Égoutté et refroidir.  Préparez les feuilles de salade.  Lavez-les et posez-les  tout autour du bol.  Déposez le quinoa au milieu.  Coupez les tomates  les radis ,l'oignon  et faites des billes dans  l'avocat et disposez tous les légumes dans le bol. Faites une rose avec les  lanières de poireau . Salez poivrez et ajouter un peu d'huile d'olive.  Décorez avec du basilic.  Bon appétit ! 

Gâteau magique au praliné

Pour un gâteau magique  de 24 cm de diamètre  Pour 6 personnes  4 oeufs (blancs et jaunes séparés)  100 gr de sucre  1 c à soupe d'eau  45 cl de lait  80 gr de farine  80 gr de beurre 100 gr de praliné  Sucre glace pour décorer  Préchauffez le four à  150° Mélangez le sucre et l'eau aux  jaunes d'oeufs ,le mélange doit blanchir ,ajouter le praliné et  mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faites fondre le beurre  dans une casserole puis laissez-le  tiédir avant de le rajouter au mélange  Sucre/eau/jaunes d'oeufs/praliné  puis rajouter la farine et mélanger.  Montez les blancs en neige et  incorporez-les sans trop insisté  il ne faut pas les casser, c'est justement  la qu'est la réussite du gâteau magique.  Versez dans le moule beurré fariné  et enfournez pour 50/60 minutes.  Sortez-le du four et laissez-le  refroidir dans son moule et  réservez au frais 3h . Démoulez, saupoud

Galettes d'épinards au fines herbes

Des légumes, des légumes...  Miammmmm trop bon  Pour 3 personnes  500 gr d'épinards frais 80 gr de chapelure  50 gr de parmesan  1 boule de mozza  1 oeuf  3 brins de persil  1 oignon  Sel poivre  4 épices  Ketchup  Faites cuire les épinards à la vapeur.  Puis coupez-les en petits morceaux.  Préchauffer le four sur 210° Dans un saladier, battre l oeuf  Salez poivrez ajoutez une pincée de 4 épices, le parmesan,la mozza coupée en petits morceaux ,le persil  haché ,1 c à soupe de ketchup et en  dernier la chapelure. Rajoutez les épinards et  bien mélanger puis confectionnez  des galettes dans le creux de la main.  Poser sur une feuille de cuisson  sur une plaque et enfourner pour  15 minutes...  Trempez les dans le ketchup  ou une sauce aux herbes.  Servir avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Coeur croquant chocolat noir

Cette gourmandise sort  du régime '' paleo '' ... Sain, croquant,gourmand  et 0 culpabilité ;)  Pour une trentaine de croquants  120 gr d'amandes/ noisettes mixées 30 gr de miel ou de stevia  80 gr de noix de coco râpée  1 pincée de sel  Pour la couverture en chocolat  200 gr de chocolat noir 1/2 c à café d'huile de coco Mélangez tous les ingrédients  pour la base croquante . Remplissez des petits moules  ou des caissettes en papier pour  les muffins ou Cupcake ...  Faites fondre le chocolat  et l'huile de coco au micro-ondes  et versez une cuillère à café  dans chaque moule ou caissettes.  Réservez au frais au moins 2h . Démoulez et dévorez ! 

Coeur croquant chocolat au lait ...

Cette gourmandise sort  du régime '' paleo '' ... Sain, croquant,gourmand  et 0 culpabilité ;)  Pour une trentaine de croquants  120 gr d'amandes noisettes mixées 30 gr de miel ou de stevia  80 gr de noix de coco râpée  1 pincée de sel  Pour la couverture en chocolat  200 gr de chocolat au lait  1/2 c à café d'huile de coco Mélangez tous les ingrédients  pour la base croquante . Remplissez des petits moules  ou des caissettes en papier pour  les muffins ou Cupcake ...  Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco.  et déposez-en dans chaque  petits moules.  Réservez au frais au moins 2h. Démoulez et dévorez ! 

Boulettes de poisson Vapeur

Une cuisson vapeur pleine de saveurs :) Pour 4 personnes  400 gr de poisson blanc  200 gr de carottes violette 30 gr de farine complète  20 gr de chapelure maison (reste du pain aux céréales)  2 oignons  2 oeufs  3 brins de persil Sel et poivre du moulin  1/2 c à café de 4 épices  2 20 gr d'huile d'olive  Épluchez l'oignon et nettoyez le persil.  Dans le bol d'un robot  mélangez tous les ingrédients  sauf les carottes.  Mixez pour avoir une consistance  assez homogène faites des boulettes  et posez-les dans le panier vapeur...  Lavez les carottes et faites des  Tagliatelles puis posez-les au dessus  des boulettes de poisson dans un  autre panier cuisson ou faites les  cuire à part. Faites cuire 20 minutes . Ce plat s'accompagne de pomme  de terre, de salade verte ou de  légumes avec une sauce crème  et aneth  :) ou selon vos goûts.  Bon appétit !