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Oreo à la menthe maison




Pour 6 personnes 

180 gr de sucre 
120 gr de beurre 
100 gr de farine 
90 gr de cacao non sucré 
1 oeuf
 1 pincée de sel 

Pour la ganache menthe 
Merci Mercotte 

50g + 120g de crème fleurette
8g de miel
15g de feuilles de menthe fraîche
150g de chocolat blanc
10 gouttes de colorant vert
Chauffez  50g de crème avec le miel. 
Y ajouter les feuilles de menthe
 finement ciselées, laisser infuser
 sur un feu très très doux pendant
 5 minutes. Filtrez et ajoutez le colorant. 
Faire fonfre le chocolat blanc
 au bain marie. Y verser ensuite 
la crème chaude en trois fois
 émulsionner vivement à la maryse. 
Ajoutez ensuite les 120g de
 crème froide, mélanger et laisser
 reposer une nuit au frigo. 
Le lendemain, montez ce mélange 
en chantilly ferme, remplir une poche à
 douille de cette ganache et 
réservez au frais. 

Dans un saladier, tamisez ensemble 
la farine ,le cacao et le sel. 
Dans un second saladier, battez 
le beurre et le sucre au batteur. 
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger. 
Ajoutez le mélange de farine et
bien mélangez. Couvrir d'un film 
alimentaire et réservez 1h au frais. 

Préchauffez le four à 160°

Farinez le plan de travail de poudre 
de chocolat et étaler la pâte dessus. 
N'utilisez que de la poudre de chocolat ...
Avec un petit emporte-pièce 
façonnez des ronds et posez-les 
sur une feuille de cuisson avec un peu
de poudre de chocolat. 
Enfournez pour 15 minutes. 

Sortez-les et laissez-les refroidir. 

Remplissez la moitié des Oreos 
avec la ganache et recouvrez avec
l'autre moitié. 

Et voilà les Oreo sont prêts :)

Bonne dégustation ! 



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