Pour 6 personnes
180 gr de sucre
120 gr de beurre
100 gr de farine
90 gr de cacao non sucré
1 oeuf
1 pincée de sel
Pour la ganache menthe
Merci Mercotte
50g + 120g de crème fleurette
8g de miel15g de feuilles de menthe fraîche
150g de chocolat blanc
10 gouttes de colorant vert
Chauffez 50g de crème avec le miel.
Y ajouter les feuilles de menthe
finement ciselées, laisser infuser
sur un feu très très doux pendant
5 minutes. Filtrez et ajoutez le colorant.
Faire fonfre le chocolat blanc
au bain marie. Y verser ensuite
la crème chaude en trois fois
émulsionner vivement à la maryse.
Ajoutez ensuite les 120g de
crème froide, mélanger et laisser
reposer une nuit au frigo.
Le lendemain, montez ce mélange
en chantilly ferme, remplir une poche à
douille de cette ganache et
réservez au frais.
Dans un saladier, tamisez ensemble
la farine ,le cacao et le sel.
Dans un second saladier, battez
le beurre et le sucre au batteur.
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger.
Ajoutez le mélange de farine et
bien mélangez. Couvrir d'un film
alimentaire et réservez 1h au frais.
Préchauffez le four à 160°
Farinez le plan de travail de poudre
de chocolat et étaler la pâte dessus.
N'utilisez que de la poudre de chocolat ...
Avec un petit emporte-pièce
façonnez des ronds et posez-les
sur une feuille de cuisson avec un peu
de poudre de chocolat.
Enfournez pour 15 minutes.
Sortez-les et laissez-les refroidir.
Remplissez la moitié des Oreos
avec la ganache et recouvrez avec
l'autre moitié.
Et voilà les Oreo sont prêts :)
Bonne dégustation !