Pour 30 gourmandises à peu près 
100 gr de flocons d'avoine 
30 gr de miel
10 gr de beurre (ou une banane écrasée) 
35 gr de farine complète 
1 oeuf battu 
Quelques gouttes de vanille liquide 
1/2 c à café de levure chimique 
Pour le chocolat 
1 tablette de chocolat noir 
1/2 c à café d'huile de coco 
Mixez les flocons d'avoine et
transvasez-les dans un saladier. 
Ajoutez le reste des ingrédients 
et bien mélanger. 
Réservez au frais 2 h. 
Préchauffez le four à 180°
Formez des petites boulettes 
et posez-les sur une feuille de 
papier cuisson puis aplatissez-les
avec une fourchette. 
Enfournez pour 8/10 minutes .
Laissez-les refroidir. 
Faites fondre le chocolat et 
l'huile de coco. 
Prenez un morceau de film
alimentaire et déposez l'équivalent 
d'une petite cuillère dessus, espacez
Pour pouvoir tous les poser. 
Réservez 2h au frigo puis 
enlevez les délicatement 
du film alimentaire. 
Certains vont se casser mais 
dans l'ensemble ils ont bien tenus ;) 
Vous pouvez rajoutez d'autres 
ingrédients que vous aimez :)
Bonne dégustation ! 
*La recette initiale est :
100 gr de flocons d'avoine 
150 gr de sucre 
90 gr de beurre 
35 gr de farine blanche 
quelques gouttes de vanille 
1 oeuf battu 
1/2 c à café de levure chimique 



