Accéder au contenu principal

Petite gourmandise suédoise a l'avoine



Pour 30 gourmandises à peu près 

100 gr de flocons d'avoine 
30 gr de miel
10 gr de beurre (ou une banane écrasée) 
35 gr de farine complète 
1 oeuf battu 
Quelques gouttes de vanille liquide 
1/2 c à café de levure chimique 

Pour le chocolat 
1 tablette de chocolat noir 
1/2 c à café d'huile de coco 

Mixez les flocons d'avoine et
transvasez-les dans un saladier. 
Ajoutez le reste des ingrédients 
et bien mélanger. 
Réservez au frais 2 h. 

Préchauffez le four à 180°

Formez des petites boulettes 
et posez-les sur une feuille de 
papier cuisson puis aplatissez-les
avec une fourchette. 
Enfournez pour 8/10 minutes .



Laissez-les refroidir. 

Faites fondre le chocolat et 
l'huile de coco. 
Prenez un morceau de film
alimentaire et déposez l'équivalent 
d'une petite cuillère dessus, espacez
Pour pouvoir tous les poser. 


Réservez 2h au frigo puis 
enlevez les délicatement 
du film alimentaire. 
Certains vont se casser mais 
dans l'ensemble ils ont bien tenus ;) 
Vous pouvez rajoutez d'autres 
ingrédients que vous aimez :)

Bonne dégustation ! 

*La recette initiale est :
100 gr de flocons d'avoine 
150 gr de sucre 
90 gr de beurre 
35 gr de farine blanche 
quelques gouttes de vanille 
1 oeuf battu 
1/2 c à café de levure chimique 












Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !