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Pain girafe Ou tigré ...appelé aussi pain Néerlandais crunch




Ce pain est très moelleux à l'intérieur 
et croustillant à l'extérieur.
il ressemble un peu au pain Viennois... 
La farine de riz étant sans gluten 
craque à la cuisson et c'est pour 
cela qu'on l'appelle girafe ou tigre.
 Il est vraiment délicieux :)

Pour 6 petits pains 

Pour la pâte à pain 
1 sachet de levure de boulanger 
60 ml d'eau tiède 
240 ml de lait tiède 
1 c et demi de sucre fin
2 c à soupe d'huile d'olive 
1 1/2 c à café 
1 poignée de graines de lin 
1 poignée de graines de Chia 
380 gr de farine complète 

Pour le topping:
1 sachet de levure de boulanger 
125 ml d'eau tiède 
1 c à soupe de sucre fin
1 c à soupe d'huile d'olive 
1/2 c à café de sel fin
120 gr de farine de riz 
(je l'ai trouvé à Botanic) 

Préparation des pains 
Dans le bol d'un robot, mélangez 
la levure, l'eau, le lait, le sel et le
sucre. Ajoutez l'huile puis la farine
les graines de lin, de chia et
 pétrir 3 minutes ,rajoutez un peu 
de farine si la pâte ne se décolle pas. 
Couvrir la pâte et laissez doubler
de volume pendant 1h .



Après ce temps là, divisez la pâte 
en 6 boules et posez-les sur une feuille 
de cuisson sur la plaque du four. 
Laissez encore lever 15 minutes.

Préchauffez le four à 200°

Pendant ce temps, préparez le topping. 

Mélangez tous les ingrédients 
et laissez reposer 10 minutes 
la pâte doit être collante et lisse. 

Appliquez ensuite au pinceau 
 cette pâte sur chaque pains 
et enfournez pour 20/30 minutes. 

Et voilà vos pains sont tout beaux. 


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