Ce pain est très moelleux à l'intérieur
et croustillant à l'extérieur.
il ressemble un peu au pain Viennois...
La farine de riz étant sans gluten
craque à la cuisson et c'est pour
cela qu'on l'appelle girafe ou tigre.
Il est vraiment délicieux :)
Pour 6 petits pains
Pour la pâte à pain
1 sachet de levure de boulanger
60 ml d'eau tiède
240 ml de lait tiède
1 c et demi de sucre fin
2 c à soupe d'huile d'olive
1 1/2 c à café
1 poignée de graines de lin
1 poignée de graines de Chia
380 gr de farine complète
Pour le topping:
1 sachet de levure de boulanger
125 ml d'eau tiède
1 c à soupe de sucre fin
1 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de sel fin
120 gr de farine de riz
(je l'ai trouvé à Botanic)
Préparation des pains
Dans le bol d'un robot, mélangez
la levure, l'eau, le lait, le sel et le
sucre. Ajoutez l'huile puis la farine
les graines de lin, de chia et
pétrir 3 minutes ,rajoutez un peu
de farine si la pâte ne se décolle pas.
Couvrir la pâte et laissez doubler
de volume pendant 1h .
Après ce temps là, divisez la pâte
en 6 boules et posez-les sur une feuille
de cuisson sur la plaque du four.
Laissez encore lever 15 minutes.
Préchauffez le four à 200°
Pendant ce temps, préparez le topping.
Mélangez tous les ingrédients
et laissez reposer 10 minutes
la pâte doit être collante et lisse.
Appliquez ensuite au pinceau
cette pâte sur chaque pains
et enfournez pour 20/30 minutes.
Et voilà vos pains sont tout beaux.