Pour 4/6 personnes 
Pour la pâte 
60 gr de farine 
60 gr de noisettes moulues 
60 gr de sucre 
50 gr de beurre 
1 jaune d'oeuf 
Pour la garniture 
500 gr de pomme de Boskoop
1 c à café de jus de citron 
30 gr de sucre roux
1 pincée de cannelle 
30 gr de beurre 
90 gr de crème liquide 
1 c à café de miel 
50 gr d'amandes effilées 
Hé oui le régime c'est pas pour
 aujourd'hui ;) 
Mélangez tous les ingrédients 
Pour la pâte, pétrir 5 minutes puis 
garnir un moule de 20 cm
de diamètre, couvrir de 
film alimentaire et réservez 
1h au frigo. 
Préchauffez le four à 180°
Pendant ce temps , lavez
épluchez et coupez les pommes 
en quartier puis en fines 
lamelles avec la mandoline. 
Mélangez-les avec la cannelle 
et le jus de citron. 
Versez dans le moule beurré 
pressez un peu et faites cuire 
au four à mi-hauteur pendant
20/30 minutes. 
Portez à ébullition la crème 
le miel, le beurre et ajouter 
les amandes effilées .
Répartir sur le gâteau et 
laissez encore cuire 15 minutes 
à peu près,  la croûte aux 
amandes doit être dorées 
ou grillées.... 
Sortir le gâteau du four 
et le laisser refroidir. 
Saupoudrez de sucre glace. 
Accompagner d'une chantilly 
crème anglaise ou nature. 
Bonne dégustation ! 


