Pour un gâteau magique
de 24 cm de diamètre
Pour 6 personnes
4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
100 gr de sucre
1 c à soupe d'eau
45 cl de lait
80 gr de farine
80 gr de beurre
100 gr de praliné
Sucre glace pour décorer
Préchauffez le four à 150°
Mélangez le sucre et l'eau aux
jaunes d'oeufs ,le mélange doit
blanchir ,ajouter le praliné et
mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faites fondre le beurre
dans une casserole puis laissez-le
tiédir avant de le rajouter au mélange
Sucre/eau/jaunes d'oeufs/praliné
puis rajouter la farine et mélanger.
Montez les blancs en neige et
incorporez-les sans trop insisté
il ne faut pas les casser, c'est justement
la qu'est la réussite du gâteau magique.
Versez dans le moule beurré fariné
et enfournez pour 50/60 minutes.
Sortez-le du four et laissez-le
refroidir dans son moule et
réservez au frais 3h .
Démoulez, saupoudrez de
sucre glace et praliné...
Bonne dégustation !