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Granola healthy maison

Le granola maison sain et  healthy avec des bons produits  sans conservateurs. Trop bon.  Pour 2 pots à confiture  100 gr de flocons d'avoine  50 gr de noix /noisettes/amandes 30 gr de noix de coco râpée  10 gr de chocolat noir  40 gr d'huile de coco  40 gr de sirop d'agave  Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, mettez  les flocons d'avoine,la noix  de coco râpée et le chocolat  coupé en petits morceaux.  Hachez le mélange noix/ noisettes/amandes et  rajoutez dans le saladier.  Faites fondre l'huile de  noix de coco et rajoutez  la ainsi que le sirop d'agave.  Bien mélangez et posez sur une feuille de papier cuisson  sur la plaque du four(comme  sur ma photo) Enfournez pour 10/15 minutes.  Laissez refroidir et partagez  dans les pots à confiture.  Bonne dégustation ! 

Mousse au chocolat ''vegan''

Étant très curieuse, il fallait  que je teste cette recette vegan  de mousse au chocolat ou les  blancs d'oeufs sont remplacés par l'aquafaba... Mais qu'est-ce  que c'est que ce drôle de nom  me suis dis-je  ???  Et donc j'ai  eut ma réponse en cherchant  sur le net... Le jus de pois chiche...  Étonnant non ?   Voilà la recette  Pour 4/6 verrines  Tout dépend de la grandeur  des verrines.  180 gr de chocolat noir  180 gr de jus de pois chiches  1 c à café de jus de citron  1 pincée de fleur de sel Quelques noix de pécan  pour la décoration  Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.  Laissez-le tiédir...  Égouttez les pois chiches  et pesez 180 gr d'aquafaba. Ajoutez une pincée de sel  et le jus de citron puis montez en neige ;)  oui oui ça marche très très bien ;)  Quand le chocolat est un peu  refroidi ajouter 1/4 d'aquafaba puis mélanger délicatement 

L'aquafaba... Les blancs d'oeufs des ''vegan''

 l'aquafaba... Mais qu'est-ce  que c'est que ce drôle de nom  me suis dis-je  ???  Et donc j'ai  eut ma réponse en  cherchant sur le net...  Le jus de pois chiche qui est  utilisé pour remplacer les  blancs d'oeufs .Étonnant non ? J'ai été complètement bluffé !!!  180 gr de jus de pois chiches  1 c à café de jus de citron  1 pincée de fleur de sel Égouttez les pois chiches  et pesez 180 gr d'aquafaba. Ajoutez une pincée de sel  et le jus de citron puis montez en neige ;)  oui oui ça marche très très bien ;) 

Kougelhopf au safran et asperges vertes

Le Kougelhopf est une spécialité  Alsacienne d'où je suis née...  Aujourd'hui j'ai testé une recette aux asperges vertes et au filaments  de Safran de mon partenariat  avec Le Safran - L'or rouge  Des Ardennes  https://www.lesafran.fr/ Pour 1 Kougelhopf  500 gr de farine  15 gr de sel  15 gr de sucre  2 oeufs  75gr de beurre  200 ml de lait 50 ml de crème liquide  15 gr de levure de boulanger  0,10 gr de pistil de safran  Chauffez le lait avec les pistils  de safran puis couvrir et laissez  infuser 10 minutes.  Délayez ensuite la levure dans  le lait safran.  Faites fondre le beurre sans le chauffer.  Dans le bol d'un robot, mélangez  la farine, le sel, le sucre ,le lait/safran /levure ,le beurre, la crème, les oeufs . Pétrir 3 minutes . Transvasez dans un saladier  couvrir d'un torchon et laissez  lever la pâte 1h . Pendant ce temps, nettoyez les  asperges et coupez-les pour qu&#

Taboulé de choux-fleurs Détox

Un plein de vitamines ce taboulé.  J'adore, quelles saveurs !  Pour 4/6 personnes  400 gr de carottes  200 gr de choux-fleurs  1 courgette  100 gr de poudre d'epinards  8 branche de persil  1 citron  20 gr de moutarde  45 ml d'huile d'olive  Sel et poivre du moulin  100 gr de graines de tournesol  Épluchez les carottes.  Lavez le choux-fleurs la courgette, le persil ,les épinards et hachez-les . Pressez le citron . Mettez le tout dans un  saladier, salez, poivrez  ajoutez la moutarde, l'huile  d'olive , les graines de  tournesol et mélanger.  Réservez au frais jusqu'au  moment de servir.  Bon appétit ! 

Comme un Bounty...

Une fois de plus,j'ai testé les Bounty healthy et vous dire qu'on peut se faire plaisir  avec des gourmandises saines . Pour 6 oursons Bounty  50 gr de noix de coco râpée  1 c à soupe d'huile de coco  1c 1/2 à soupe de sirop d'agave  1/4 de gousse de vanille  (la fendre et en extraire les graines)  Pour la couverture  25 gr de cacao Van Houtten  1c à soupe d'huile de coco  1 c à soupe de sirop d'agave  Dans un bol, mettez l'huile  de coco et faites la fondre  au bain-marie ou au  micro-ondes. Ajoutez le cacao le sirop d'agave et mélangez. Versez au fond des moules  et réservez 1h au congélateur. Dans une casserole, faites  chauffez l'huile de coco.  Ajoutez la noix de coco,les graines de vanille et le  sirop d'agave puis mélanger.  Remplissez les moules de coco et remettez au congélateur 1h avant de les démouler.  Bonne dégustation !  Réservez au frais

Beignets de poulet, épinards carottes oignons et noix

Pour 4/6 personnes  300 gr de poulet  150 gr d' épinards  3 carottes 2 oeufs  100 gr de gruyère râpé  2 poignées de noix  concassées  60 gr de farine  1 c à café de levure chimique  Sel poivre du moulin  1 oignon  Une pincée de 4 épices  Persil  10 cl de mélange eau/lait Lavez les épinards  et les carottes.  Hachez l oignon, le persil  le poulet, les épinards,les carottes  et  mettez-les  dans un saladier . Ajoutez les oeufs,  la levure, la farine le mélange  eau/lait ,la pincée de 4  épices ,les noix ,le gruyère râpé  et bien mélanger.  Laissez reposer 1/2 h.  Faites chauffer un bain d'huile. Avec deux petites cuillères  faites des petites boules.  Laissez cuire quelques minutes  et dégustez avec une salade verte.  Bon appétit ! 

Les îles flottantes maison

Pour 4 personnes  4 jaunes d'oeufs  50 gr de sucre  300 gr de lait  1/2 gousse de vanille  Fendre la 1/2 gousse de vanille  en deux dans la longueur  le mettre dans le lait et  chauffer. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.  Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis versez le lait dessus et remettez à chauffer jusqu'à  épaississement. Ne pas cesser de remuer.  Versez la crème anglaise dans  un pichet ou un plat et retirez la gousse.  Préchauffez le four à 180° Pour les oeufs à la neige  30 gr de sucre  6 blancs d'oeufs  Montez les blancs en neige les blancs  d'oeufs e n incorporant le sucre petit à petit . À l'aide d'une grande cuillère ,formez des  quenelles ou utilisez des moules en silicone.  Posez-les délicatement sur une feuille de  papier cuisson et faites-les cuire 3 minutes  Puis remplissez les coupes de crème anglaise  et posez les oeufs en neige dessus.  Pla

Twix® façon healthy

Après quelques essais  j'ai enfin trouvé la bonne  recette de twix healthy.  Avec que de bons produits.  Pour 10/12 barres  70 gr de farine de coco 70 gr de poudre d'amandes  3 c à soupe de sirop d'agave  3 c à soupe d'huile de coco fondue  1 c à café de bicarbonate  1 pincée de fleur de del Mélangez tous les ingrédients  formez une boule et réserver au frigo une demi-heure.  Préchauffez le four à 200° Étalez cette pâte dans un moule  rectangulaire sur un papier cuisson.  Et enfournez 5 minutes...  Laissez refroidir.  Pendant ce temps préparez le  Beurre de cacahuète puis le  caramel de dattes.  (Recette du beurre dans le post d'avant)  Pour le caramel, il faudra : 3 c  à soupe de beurre de cacahuète  130 gr de dattes dénoyautées  2 c  à soupe de sirop d'agave  1 c à soupe d'huile de coco  Mélangez tous les ingrédients  puis versez sur le biscuit refroidi.  Placez 1h  au congé

Beurre de cacahuète maison

Tellement facile à réaliser  Peu cher et pas d'ajouts en tout genre. Simple à rajouter dans les recettes et gâteaux à base de   cacahuètes, il ravira petits et grands. Pour un pot de 200 gr à peu près  250 gr de cacahuètes  non salées et sans les coques  un mixeur  Commencez par torréfiez  les cacahuètes dans une poêle sans les faire brûlées.  Puis les mixer à chaud  en laissant reposer le mixer  de temps en temps.  Étape après étape...  Le beurre se forme...  On y est presque...  Et voilà... Transvasez dans un pot  et gardez au frigo...  Pas plus d'un mois.

Muffins purée coeur coulant Morbier

De délicieux muffins de purée  au coeur coulant de Morbier  accompagnés d'une salade verte . Pour 12 muffins  500 gr de pommes de terre  50 gr de Morbier  50 gr de gruyère râpé  2 jaunes d'oeufs  Sel poivre  Muscade  Préchauffez le four à 220° Épluchez ,coupez et faire  cuire  les pommes de terre . Les égouttez puis les réduire  en purée, ajoutez les jaunes  d'oeufs, salez, poivrez et  ajoutez une pincée de muscade.  Bien mélangez ,repartir  dans les moules à muffins  coupez un petit morceau de  Morbier et l'enfoncer au  milieu puis recouvrir de purée.  Parsemez de gruyère râpé  et enfourner 15/20 minutes . Accompagnez d'une salade verte.  Bon appétit !