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Mousse au chocolat ''vegan''





Étant très curieuse, il fallait 
que je teste cette recette vegan 
de mousse au chocolat ou les 
blancs d'oeufs sont remplacés
par l'aquafaba... Mais qu'est-ce 
que c'est que ce drôle de nom 
me suis dis-je  ???  Et donc j'ai 
eut ma réponse en cherchant 
sur le net... Le jus de pois chiche... 
Étonnant non ?

  Voilà la recette 

Pour 4/6 verrines 
Tout dépend de la grandeur 
des verrines. 

180 gr de chocolat noir 
180 gr de jus de pois chiches 
1 c à café de jus de citron 
1 pincée de fleur de sel
Quelques noix de pécan 
pour la décoration 


Faites fondre le chocolat au
bain-marie ou au micro-ondes. 
Laissez-le tiédir... 

Égouttez les pois chiches 
et pesez 180 gr d'aquafaba.
Ajoutez une pincée de sel 
et le jus de citron puis montez
en neige ;)  oui oui ça marche
très très bien ;) 

Quand le chocolat est un peu 
refroidi ajouter 1/4 d'aquafaba
puis mélanger délicatement 
rajouter petit à petit le reste
en mélangeant avec une spatule. 
Versez dans les verrines puis
réservez au moins 4h au frais. 

Décorez de noix de pécan et dégustez ! 

Bonne dégustation ! 

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