Étant très curieuse, il fallait
que je teste cette recette vegan
de mousse au chocolat ou les
blancs d'oeufs sont remplacés
par l'aquafaba... Mais qu'est-ce
que c'est que ce drôle de nom
me suis dis-je ??? Et donc j'ai
eut ma réponse en cherchant
sur le net... Le jus de pois chiche...
Étonnant non ?
Voilà la recette
Pour 4/6 verrines
Tout dépend de la grandeur
des verrines.
180 gr de chocolat noir
180 gr de jus de pois chiches
1 c à café de jus de citron
1 pincée de fleur de sel
Quelques noix de pécan
pour la décoration
Faites fondre le chocolat au
bain-marie ou au micro-ondes.
Laissez-le tiédir...
Égouttez les pois chiches
et pesez 180 gr d'aquafaba.
Ajoutez une pincée de sel
et le jus de citron puis montez
en neige ;) oui oui ça marche
très très bien ;)
Quand le chocolat est un peu
refroidi ajouter 1/4 d'aquafaba
puis mélanger délicatement
rajouter petit à petit le reste
en mélangeant avec une spatule.
Versez dans les verrines puis
réservez au moins 4h au frais.
Décorez de noix de pécan et dégustez !
Bonne dégustation !