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Kougelhopf au safran et asperges vertes




Le Kougelhopf est une spécialité 
Alsacienne d'où je suis née... 
Aujourd'hui j'ai testé une recette
aux asperges vertes et au filaments 
de Safran de mon partenariat 
avec Le Safran - L'or rouge 
Des Ardennes 
https://www.lesafran.fr/

Pour 1 Kougelhopf 

500 gr de farine 
15 gr de sel 
15 gr de sucre 
2 oeufs 
75gr de beurre 
200 ml de lait
50 ml de crème liquide 
15 gr de levure de boulanger 
0,10 gr de pistil de safran 

Chauffez le lait avec les pistils 
de safran puis couvrir et laissez 
infuser 10 minutes. 
Délayez ensuite la levure dans 
le lait safran. 
Faites fondre le beurre sans le chauffer. 
Dans le bol d'un robot, mélangez 
la farine, le sel, le sucre ,le lait/safran
/levure ,le beurre, la crème, les oeufs .
Pétrir 3 minutes .
Transvasez dans un saladier 
couvrir d'un torchon et laissez 
lever la pâte 1h .
Pendant ce temps, nettoyez les 
asperges et coupez-les pour
qu'elles rentrent bien dans le moule. 
Coupez le reste en petits 
morceaux de 1cm .
Beurrez le moule à Kougelhopf 
et posez une asperges dans 
chaque cannelures. 

Dégazez la pâte, rajouter les 
petits morceaux d'asperges 
pétrir et poser dans le moule. 
Couvrir et laissez lever 1h à 1h30

Préchauffez le four à 180°

Enfournez pour 1h 

Sortir du four et démoulez 

Dégustez en apéritif avec 
un Muscat D'Alsace :)




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