Pour 6 personnes
18 spéculoos
Mixez-les puis garnissez vos verrines.
La crème au citron :
1 feuille de gélatine
6 jaunes d'oeufs (les blancs serviront pour la meringue )
15 cl de jus de citron et ses zestes
125gr de sucre
100 gr de beurre
250 gr de crème fraîche liquide
Mettez la feuille de gélatine dans l'eau.
Dans une casserole, faites chauffer les jaunes d'oeufs, le jus de citron, les zestes, le sucre et remuer vivement puis rajouter le beurre et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe puis hors du feu rajouter la gélatine essorée.
Mixez pour obtenir une belle texture et laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly puis ajoutez-la délicatement à la crème de citron.
Remplissez les verrines de cette mousse et réservez au frais.
La meringue suisse :
2 blancs d'oeufs
90 gr de sucre semoule
90 gr de sucre glace
Dans un cul de poule, pesez les blancs d'œufs puis ajoutez le même poids
en sucre semoule.
Posez-le sur une casserole d'eau frémissante pour une cuisson
au bain-marie.
Fouettez jusqu'à ce que la préparation
soit chaude, la meringue doit être
brillante et blanche.
Retirez du feu et continuez
à fouettez, ajoutez le sucre glace en
plusieurs fois et jusqu'au
refroidissement complet
puis transvasez dans
une poche à douille et décorez
vos verrines puis brûlez-les
au chalumeau.
Réservez au frais jusqu'au moment
de la dégustation.
Bonne dégustation ❤️