Pour 6 personnes 
18 spéculoos 
Mixez-les puis garnissez vos verrines. 
La crème au citron :
1 feuille de gélatine 
6 jaunes d'oeufs (les blancs serviront pour la meringue ) 
15 cl de jus de citron et ses zestes
125gr de sucre 
100 gr de beurre 
250 gr de crème fraîche liquide 
Mettez la feuille de gélatine dans l'eau. 
Dans une casserole, faites chauffer les jaunes d'oeufs, le jus de citron, les zestes, le sucre et remuer vivement puis rajouter le beurre et continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe puis hors du feu rajouter la gélatine essorée. 
Mixez pour obtenir une belle texture et laissez refroidir. 
Montez la crème en chantilly puis ajoutez-la délicatement à la crème de citron.
Remplissez les verrines de cette mousse et réservez au frais. 
La meringue suisse :
2 blancs d'oeufs
90 gr de sucre semoule
90 gr de sucre glace 
Dans un cul de poule, pesez les blancs d'œufs puis ajoutez le même poids
 en sucre semoule. 
Posez-le sur une casserole d'eau frémissante pour une cuisson 
au bain-marie.
Fouettez jusqu'à ce que la préparation 
soit chaude, la meringue doit être 
brillante et blanche.
Retirez du feu et continuez 
à fouettez, ajoutez le sucre glace en 
plusieurs fois et jusqu'au
refroidissement complet 
puis transvasez dans
 une poche à douille et décorez 
vos verrines puis  brûlez-les 
au chalumeau.
Réservez au frais jusqu'au moment
 de la dégustation.
Bonne dégustation ❤️



