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Trifle aux framboises et aux biscuits roses de Reims maison





Épatez vos invités avec ce
dessert rapide, simple et délicieux. 

Recette des Biscuits roses de Reims : https://alangledelabonnecuisine.blogspot.com/2020/01/les-biscuits-roses-de-reims.html



Pour 6 personnes

Pour le coulis :
500 gr de framboises surgelées
3 c à soupe de jus de citron
30 gr de sucre fin
3 feuilles de gélatine (6gr)

Pour le yaourt
600 gr de yaourt à la grecque 
ou fromage blanc
100 gr de sucre vanillé
8 (ou + selon les verrines) biscuits roses
 de Reims maison
Fleur en pâte à sucre et framboises
 pour la décoration

Mettez la gélatine à tremper dans l'eau.
Faites chauffer 10 minutes, les framboises, le jus de citron et le sucre puis 
mixez et passez au chinois pour avoir un coulis lisse.
Égouttez la gélatine puis ajoutez-la
 dans le coulis et laissez refroidir.
Coupez 12 framboises en deux et positionnez-les au fond des
 verrines (4 moitiés par verrine).
Mixez les biscuits roses de Reims et
 ajoutez-les dans les verrines.
Mélangez le sucre vanillé au yaourt et répartissez-le dans les verrines.
Quand le coulis est froid, versez 2 ou 3 cuillères sur le dessus du fromage blanc et réservez au frigo au moins 2h.
Décorez avec une framboise et une 
fleur en pâte à sucre.


Bonne dégustation.

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Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

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