La viande de Grison est un morceau de boeuf séché au sel puis aromatisé
aux herbes.
Elle se déguste en tranches fines
à l'apéritif.
Et le prix est nettement moins
cher de le faire soi-même.
Pour 4 personnes
500 gr de filet de bœuf
1 kg de sel
Moulin à Poivre 5 baies et thym
Prenez un plat à la taille du bœuf et mettez une bonne couche de gros sel.
Déposez le morceau de bœuf puis rajoutez tout le reste du sel autour et dessus, il doit être complètement recouvert.
Filmez et placez au frigo 30 h.
Après ce temps-là, sortez-le, passez-le sous l'eau pour enlever tout le sel, essuyez-le puis déposez-le sur un torchon.
Couvrez-le de poivre 5 baies et de thym, fermez le torchon, ficelez-le et mettez-le au plus bas du frigo pendant 3
Coupez des tranches et dégustez à l'apéro.
Bonne dégustation !