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Verrines Sensation Ispahan par Pierre Hermé






Verrines Sensation Ispahan
 par Pierre Hermé

Pour déguster ces verrines, il
faut plonger la cuillère au fond
pour apprécier les différentes saveurs
qui agiteront vos papilles. 

Si vous ne trouvez pas de sirop
de roses, faites-le vous-même
comme moi je l'ai fait 😀

Voici la recette :

https://alangledelabonnecuisine.blogspot.com/2020/01/sirop-de-roses-du-jardin.html


Pour la gelée de framboises :

250 gr de framboises surgelées
40 gr de sucre roux
1 1/2 feuilles de gélatine (3gr)

Pour la gelée a la rose :

380 gr d'eau
70 gr de sucre fin
10 gr de jus de citron
35 gr de sirop de rose
1 gr d'extrait de rose
6 feuilles de gélatine (12gr)

Pour la garniture et la finition :

6 litchis au sirop pour ces verrines ou
 12 litchis pour des verrines plus grandes
12 pétales de roses rouges

Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 12h 

Peut se préparer la veille pour le lendemain
 
Pour 12 verrines Love

Préparez la gelée de framboises :

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d’eau froide.


 Mettez les framboises surgelées et le sucre dans le Thermomix ou dans une
 casserole et faites chauffer.



Avec un morceau de collant fin que vous aurez coupé et nouer d'un côté, posez-le
 par-dessus une casserole ou un petit récipient puis versez le coulis dedans.
Lavez-vous les mains puis pressez fortement pour extraire un maximum
 de jus, il ne vous restera dans le 
collant que les pépins.



Remettez à chauffer puis ajouter
 les feuilles de gélatine essorées. 
Fouettez vivement ou mixez
au Thermomix .



Prélevez une cuillère à soupe
pour la décoration.
Versez dans les verrines et laissez prendre au congélateur (le temps qu'il faudra).


Pendant ce temps-là, égouttez les litchis et coupez-les en petits morceaux
 en enlevant la peau du milieu 
puis réserver.



Quand la gelée de framboises est prise, répartissez-les dessus délicatement et remettez au congélateur.



Préparez la gelée à la rose :

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir 15 minutes dans un bol d’eau froide.



Chauffez une partie de l’eau, égouttez, essorez les feuilles de gélatine et rajoutez-les en remuant vivement.


Rajoutez ensuite le sucre, le jus de citron
le sirop, le reste de l’eau minérale et l’extrait de rose, bien 
mélangez puis laissez refroidir.



Répartissez ensuite ce sirop 
sur les litchis.


Réservez-les au frigo jusqu’au 
moment de servir.


Décorez chaque verre d’un pétale de 
rose, d'une goutte de coulis et
d'une framboise.



Bonne dégustation ❤️


Source : turbigo-gourmandises.fr







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