Bugnes Provençale
Pour 8 personnes
500 gr de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
80 gr de sucre semoule
100 gr de beurre fondu
5 oeufs
1 pincée de sel
1 petits verre de rhum
Sucre glace pour la déco
Dans un saladier, versez la farine et la levure, creusez un puits et cassez les œufs.
Incorporez le sucre semoule, la pincée de sel, le beurre fondu et le rhum.
Travaillez du bout des doigts en ajoutant la farine et formez une boule homogène puis réservez au frais 1h.
Farinez le plan de travail étalez la pate sur 5 mm
et découpez des losanges avec la roulette crantée puis faites une entaille au milieu de chaque losange.
Faites chauffer l'huile.
Dorez les beignets de chaque côté quelques minutes puis égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
Saupoudrez-les de sucre glace.
Bonne dégustation !