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Aspic au jambon

 




Pour 6 personnes

2 tranches de Jambon blanc
3 oeufs durs
100 gr de  Petits pois écossés
6 rondelles de carottes
1sachet de Gelée instantanée au madère
Sel et poivre
1 pincée de persillade

Mélangez la gelée instantanée à 50 cl d’eau froide et faites chauffez en mélangeant.
Dès le début de l’ébullition, retirez du feu et laissez refroidir.

Faites cuire les petits pois et les carottes 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée puis rafraîchissez-les.

Coupez le jambon en petits morceaux.
Versez un peu de gelée refroidie mais encore liquide dans 6 petits pots bien froids.
Tournez-les pour que la gelée adhère aux parois. Placez 10 min au réfrigérateur. Répartissez un peu de jambon, petits pois et carottes puis déposez une moitié d'œuf dur refroidi dans chacune.


 Recouvrez de jambon et de légumes. Coulez le reste de gelée. Faites prendre 3 h au réfrigérateur.


Trempez le fond des bols quelques instants dans de l’eau chaude avant de les retourner et de les démouler.
Servez très frais avec une petite salade d’herbes.

Bonne dégustation !



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