500 gr de farine 2 oeufs 250 ml de lait 2 sachets de 7gr de levure de boulanger 1 pincée de sel 100 gr de sucre 200 gr de beurre 50 gr de raisins secs 50 gr d amandes entières Mettez les raisins à macérer dans un peu de rhum. Dans le bol , mettre la levure, le sel, le sucre ,le beurre le lait, les oeufs, la farine et pétrir 5min sur mode pétrin . Ajoutez les raisins égoutés et pétrir 1min. Laissez reposer la pâte dedans avec un torchon dessus pendant 1h.... Au bout de ce temps, beurrer le moule et ajoutez les amandes dans les cannelures. Dégazez la pâte et la versez dans le moule puis laissez levez 1h. Allumez le four sur 180 degrés et enfournez 45/50 minutes . Démoulez le Kougelhopf quand il est froid et saupoudrez de sucre glace Régalez-vous
Aussi bien sucrée que salée, healthy ou généreux, j'aime la cuisine et être toujours à la recherche d'idées nouvelles. Passionnée par la photo et l'art culinaire, je vous propose à la fois des recettes gourmandes et goûteuses, saines et appropriées pour un équilibre alimentaire en accordant une attention particulière au visuel de l'assiette. Bonne visite. Nathalie