500 gr de farine
2 oeufs
250 ml de lait
2 sachets de 7gr de levure de boulanger
1 pincée de sel
100 gr de sucre
200 gr de beurre
50 gr de raisins secs
50 gr d amandes entières
Mettez les raisins à macérer
dans un peu de rhum.
Dans le bol , mettre
la levure, le sel, le sucre ,le beurre
le lait, les oeufs, la farine et pétrir
5min sur mode pétrin .
Ajoutez les raisins égoutés et pétrir 1min.
Laissez reposer la pâte dedans
avec un torchon dessus pendant 1h....
Au bout de ce temps, beurrer
le moule et ajoutez les amandes
dans les cannelures.
Dégazez la pâte et la versez dans
le moule puis laissez levez 1h.
Allumez le four sur 180 degrés
et enfournez 45/50 minutes .
Démoulez le Kougelhopf quand
il est froid et saupoudrez de sucre glace
Régalez-vous