Ce week-end, ma visite m'a
offerte un cadeau comestible ;)
Un magnifique Kougelhopf
Recette Alsacienne ,une vrai tuerie ;)
500 gr de farine
2 oeufs
250 ml de lait
2 sachets de 7gr de levure de boulanger
1 pincée de sel
100 gr de sucre
200 gr de beurre
50 gr de raisins secs
50 gr d amandes entières
Un peu de rhum
Faites macérés les raisins
dans un peu de rhum.
Dans la cuve du robot, mélangez
la levure, le sel, le sucre ,le beurre
Ajoutez le lait tiède tout en mélangeant
Puis les oeufs, la farine .
Mélangez 2/3 minutes et laissez reposer
la pâte dedans avec un torchon dessus
pendant 1h....
Au bout de ce temps, beurrer
le moule et ajoutez les amandes
dans les cannelures.
Dégazez la pâte et rajoutez
les raisins secs égouttés.
Versez ensuite dans le moule
et laissez levez 1h.
Allumez le four sur 180 degrés
et enfournez 45/50 minutes
Démoulez le Kougelhopf quand
il est froid et saupoudrez de sucre glace
Un régal :)