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Kougelhopf... Spécialité d'Alsace




Ce week-end, ma visite m'a 
offerte un cadeau comestible ;) 
Un magnifique Kougelhopf 
Recette Alsacienne ,une vrai tuerie ;) 


500 gr de farine 
2 oeufs 
250 ml de lait 
2 sachets de 7gr de levure de boulanger 
1 pincée de sel
100 gr de sucre 
200 gr de beurre 
50 gr de raisins secs 
50 gr d amandes entières 
Un peu de rhum 

Faites macérés les raisins 
dans un peu de rhum. 

Dans la cuve du robot, mélangez 
la levure,  le sel, le sucre ,le beurre 
Ajoutez le lait tiède tout en mélangeant 
Puis les oeufs, la farine .
Mélangez 2/3 minutes et laissez reposer
la pâte dedans avec un torchon dessus 
pendant 1h....

Au bout de ce temps, beurrer 
le moule et ajoutez les amandes 
dans les cannelures. 
Dégazez la pâte et rajoutez 
les raisins secs égouttés. 
Versez ensuite dans le moule 
et laissez levez 1h.

Allumez le four sur 180 degrés 
et enfournez 45/50 minutes 
Démoulez le Kougelhopf quand 
il est froid et saupoudrez de sucre glace 

Un régal :)

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