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Gâteau au chocolat sans glaçage... De Cyril Lignac



Parce que ce gâteau au 
chocolat est juste une tuerie ;) 
Je l'ai fait aujourd'hui sans 
glaçage :)

Pour 6 personnes 

200 gr de chocolat noir 
250 gr de mascarpone 
4 oeufs 
40 gr de farine 
75 gr de sucre glace 

Pour la crème anglaise 

2 jaune d'oeuf 
300 gr de lait 
50 gr de sucre 
1/2 gousse de vanille 


Préchauffez le four à 170°

Faites fondre le chocolat au
micro-ondes quelques minutes. 
Dans un saladier, mettez le mascarpone 
et fouettez le pour le détendre. 
Versez le chocolat chaud dessus 
et mélangez bien au batteur 
électrique.
Ajoutez  les oeufs , un après l autre. 
Puis le sucre glace et la farine. 
Versez dans un moule puis 
enfournez pour 25/30 minutes ....
Laissez-le dans son moule pendant 
1h puis démoulez. 

Coupez la gousse en deux 
et avec l'aide d'un couteau 
grattez les graines. Ajoutez-les dans 
la casserole .
Faites chauffer tous les ingrédients 
dans une casserole et bien mélanger 
pendant 10 min dans cesser de remuer. 
Laissez refroidir et réservez au frais. 

Coupez le gâteau et servir avec la 
crème anglaise. 

Bonne dégustation ! 

J ai trouvé Ma recette du gâteau au chocolat...
 Un pur bonheur 

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