Parce que ce gâteau au
chocolat est juste une tuerie ;)
Je l'ai fait aujourd'hui sans
glaçage :)
Pour 6 personnes
200 gr de chocolat noir
250 gr de mascarpone
4 oeufs
40 gr de farine
75 gr de sucre glace
Pour la crème anglaise
2 jaune d'oeuf
300 gr de lait
50 gr de sucre
1/2 gousse de vanille
Préchauffez le four à 170°
Faites fondre le chocolat au
micro-ondes quelques minutes.
Dans un saladier, mettez le mascarpone
et fouettez le pour le détendre.
Versez le chocolat chaud dessus
et mélangez bien au batteur
électrique.
Ajoutez les oeufs , un après l autre.
Puis le sucre glace et la farine.
Versez dans un moule puis
enfournez pour 25/30 minutes ....
Laissez-le dans son moule pendant
1h puis démoulez.
Coupez la gousse en deux
et avec l'aide d'un couteau
grattez les graines. Ajoutez-les dans
la casserole .
Faites chauffer tous les ingrédients
dans une casserole et bien mélanger
pendant 10 min dans cesser de remuer.
Laissez refroidir et réservez au frais.
Coupez le gâteau et servir avec la
crème anglaise.
Bonne dégustation !
J ai trouvé Ma recette du gâteau au chocolat...
Un pur bonheur