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Gâteau au chocolat sans glaçage... De Cyril Lignac



Parce que ce gâteau au 
chocolat est juste une tuerie ;) 
Je l'ai fait aujourd'hui sans 
glaçage :)

Pour 6 personnes 

200 gr de chocolat noir 
250 gr de mascarpone 
4 oeufs 
40 gr de farine 
75 gr de sucre glace 

Pour la crème anglaise 

2 jaune d'oeuf 
300 gr de lait 
50 gr de sucre 
1/2 gousse de vanille 


Préchauffez le four à 170°

Faites fondre le chocolat au
micro-ondes quelques minutes. 
Dans un saladier, mettez le mascarpone 
et fouettez le pour le détendre. 
Versez le chocolat chaud dessus 
et mélangez bien au batteur 
électrique.
Ajoutez  les oeufs , un après l autre. 
Puis le sucre glace et la farine. 
Versez dans un moule puis 
enfournez pour 25/30 minutes ....
Laissez-le dans son moule pendant 
1h puis démoulez. 

Coupez la gousse en deux 
et avec l'aide d'un couteau 
grattez les graines. Ajoutez-les dans 
la casserole .
Faites chauffer tous les ingrédients 
dans une casserole et bien mélanger 
pendant 10 min dans cesser de remuer. 
Laissez refroidir et réservez au frais. 

Coupez le gâteau et servir avec la 
crème anglaise. 

Bonne dégustation ! 

J ai trouvé Ma recette du gâteau au chocolat...
 Un pur bonheur 

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Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !

Poulet au citron a la cantonnaise

La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr