Pour environ une vingtaine de Daim
180 gr de sucre
2 c à soupe d'eau
150 gr de beurre
1 c à café de fleur de sel
200 gr de chocolat au lait
Dans une casserole, répartir le sucre
en couche uniforme dans le fond de la
casserole et recouvrir d'eau.
Portez à ébullition sans remuer.
Dès que ça commence à colorer, ajouter
le beurre puis remuer sans cesse jusqu'à
obtenir un caramel clair.
Versez rapidement le caramel soit dans
des petits moules à chocolat (en silicone)
soit en fine couche dans un plat carré (en silicone). Si le caramel est moulé dans le
plat carré, détaillez des rectangles à l'aide
d'un couteau avant que le caramel ne
soit complètement refroidi.
soit complètement refroidi.
Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au lait
au bain-mariee n remuant sans
cesse puis retirer du feu.
au bain-mariee n remuant sans
cesse puis retirer du feu.
Trempez les morceaux de caramel dans le chocolat au lait fondu, retirez-les à l'aide d'une fourchette pour que le surplus
de chocolat coule au travers des
dents de la fourchette.
de chocolat coule au travers des
dents de la fourchette.
Disposez les bouchées sur du papier
cuisson et laissez-les prendre 2h à
température ambiante.
cuisson et laissez-les prendre 2h à
température ambiante.
Bonne dégustation.