Tiramisu au chocolat blanc, biscuits roses de Reims et fruits rouges
Pour 6 personnes
Préparation 30 min
Repos 4h au frais
150 gr de fruits rouges
3 œufs
250 gr de mascarpone
1 paquet de biscuits roses de Reims
15 cl de sirop de sucre de canne
150 gr de chocolat blanc
30 gr de sucre fin
1 c à soupe de cacao en poudre
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps-là, séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone puis le chocolat fondu et fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs en neige et incorporez-les
délicatement au mélange précédent.
Récupérez le jus des fruits rouges, ajoutez-le au sirop de canne puis trempez rapidement les biscuits dedans avant de les mettre au fond des verrines. Étalez une bonne cuillère à soupe de mascarpone dans les verrines puis une cuillère à soupe de fruits rouges, recouvrez de biscuits et terminez par une dernière couche de mascarpone.
Réservez au frigo au moins 4h.
Au dernier moment, saupoudrez-les de cacao et décorez à votre goût.
Bonne dégustation.