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Tourte à la choucroute


 

Tourte à la choucroute

Pour 6 personnes

2 pâtes feuilletées
500 gr de choucroute cuite
1 oignon
125gr de lardons
3 œufs (2 entiers +1 jaune pour la dorure)
25 cl de crème fraîche liquide
200 gr de gruyère râpé
Sel et poivre

Préchauffez le four à 160°.

Émincez l'oignon.
Dans une poêle, faites revenir 5 minutes l'oignon émincé avec les lardons


 puis rajoutez la choucroute préalablement essorée de son jus.


Dans un saladier, mélangez 2 œufs, le gruyère râpé et la crème puis rajoutez-les dans la poêle et laissez mijoter 5 minutes. 

Deroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez la préparation puis refermez avec la deuxième pâte feuilletée.

Badigeonnez du dernier œuf juste le jaune et un peu d'eau puis enfournez 30 minutes selon votre four.



Servir avec une salade verte.

Bonne dégustation ! 



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  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !