Velouté d'asperges avec les épluchures
1 litre d'eau de la cuisson d'asperges
Les épluchures et les talons d'1 kg d'asperges
1 oignon
40 gr de beurre
40 gr de farine
10 cl de crème
1 bouillon de volaille
Sel et poivre
Gardez 2 louches d'eau de cuisson froide.
Bien laver les épluchures et les talons d'asperges.
Dans une casserole ou le Thermomix, versez l'eau de cuisson des asperges, le bouillon de volaille, les épluchures, les talons, salez, poivrez et faites cuire 30 minutes.
Mixez en plusieurs fois.
Dans une autre casserole, faites un roux avec le beurre et la farine
puis versez les 2 louches d'eau de cuisson froide et bien mélanger.
Versez ensuite sur les épluchures et remixez.
Filtrez dans un chinois, remettez dans la casserole, ajoutez la crème et rectifier l'assaisonnement.
Bonne dégustation !
Source : blog '' je vais vous cuisiner '