Les gâteaux magiques m'ont toujours fascinés avec leurs 3 textures différentes en une seule cuisson. Celui-ci est très gourmand et printanier en même temps.
Préparation : 15 minutes
Cuisson 50 min à 1h
Repos au frais 4h
Pour 6/8 personnes
125 gr de beurre doux
4 oeufs
150 gr de sucre semoule
50 gr de noix de coco
115 gr de farine
1 c à soupe d'eau
50 cl de lait
150 gr de mûres/fraises
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150°.
Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez.
Séparez les œufs.
Dans un saladier, fouettez au batteur les jaunes avec le sucre puis rajouter dans l'ordre le beurre, la noix de coco, la farine, l'eau et le lait.
Salez et montez les blancs en neige.
Puis rajoutez-les en les cassant en laissant des morceaux sans trop mélanger.
Mettez un papier cuisson dans le moule, répartissez les mûres et les fraises puis versez l'a préparation dessus.
Enfournez pour 50 min à 1h selon votre four.
Laissez refroidir dans le moule puis au frigo au moins 4h et démoulez.
Coupez des morceaux et dégustez.
Bonne dégustation.