Pour 6 personnes
2 grosses bananes très mûres +1 pour la déco
76 gr de beurre doux fondu
135 gr de sucre roux
3 petits oeufs
1 c à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
187 gr de farine
30 gr de noix grossièrement hachées
30 gr de pépites de chocolat + pour la déco
Beurrez votre moule à cake ou mettez du
papier cuisson.
Préchauffez votre four à 180°.
Epluchez vos bananes et écrasez-les dans un saladier à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Ajoutez en mélangeant à chaque fois :
le sucre, les oeufs, la vanille, le sel, la levure chimique, la farine,les noix et les pépites de chocolat.
Versez la préparation dans le moule.
Décorez de rondelles de bananes et de pépites de chocolat.
Enfournez 50 à 60 minutes jusque la lame d'un couteau ressorte propre.
Laissez-le refroidir sur une grille puis démoulez-le délicatement.
Bonne dégustation!