Brioche roulée aux pommes et à la cannelle
1 sachet de levure boulangère déshydratée
400 gr de farine
1 œuf
70 gr de sucre roux
20 cl de lait
80 gr de beurre
1 pincée de sel
3 pommes
80 gr de beurre
4 c. à soupe de cannelle
2 c à soupe de sucre roux
Pour le glaçage :
1 c à soupe de lait
1 c à soupe de miel
50 gr de sucre glace
PRÉPARATION
Dans un saladier, mélangez la levure, la farine et les 70g de sucre.
Ajoutez l’œuf entier, le lait tiède, le beurre mou et pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Couvrir d’un torchon et laisser doubler de volume 2 heures à peu près.
Pendant ce temps-là, pelez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux.
Faites fondre 10 gr de beurre et ajoutez les pommes puis faites cuire 15 minutes.
Laissez-les refroidir.
Dans un bol, mélangez la cannelle et les 2 cuillères à soupe de sucre roux.
Farinez le plan de travail, étalez la pâte en formant un rectangle.
Faites fondre les autres 80 gr de beurre et badigeonner le dessus de la pâte.
Répartir le sucre cannelle puis les pommes.
Enrouler la pâte sur elle même pour former un boudin puis découpez-la en tronçons.
Disposez les rouleaux de pâte dans un moule beurré, en les espaçant.
Laissez lever sous un torchon pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 30 minutes.
Mélangez le sucre glace, le lait et le miel puis badigeonnez le dessus.
Bonne dégustation !