Préparation 10 minutes
Cuisson 10/12 min
Pour 25 sapins
125 gr de farine
100 gr de beurre
50 gr de sucre semoule
50 gr de poudre d'amandes
1/2 c à soupe de thé Matcha
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 goutte de colorant vert (facultatif)
Pour le glaçage :
200 gr de sucre glace
1 blanc d'œuf
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le thé matcha et
la pincée de sel.
Coupez le beurre en petits morceaux puis rajoutez-le à la farine en malaxant avec les doigts.
Rajoutez les jaunes et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Réservez 1h au frigo.
Préchauffez le four à 150°.
Farinez le plan de travail, étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et faites des sapins avec un emporte-pièce.
Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez entre 10 et 12 minutes selon votre four.
Laissez-les refroidir.
Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf, versez dans une poche et coupez le bout afin d'avoir une fine couche sur les sapins.
Collez des perles argentées, des paillettes, des vermicelles, toute la décoration que vous aimez.
Bonne dégustation !