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Petits sapins amandes matcha





Préparation 10 minutes
Cuisson 10/12 min

Pour 25 sapins
125 gr de farine
100 gr de beurre
50 gr de sucre semoule
50 gr de poudre d'amandes 
1/2 c à soupe de thé Matcha
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 goutte de colorant vert (facultatif)

Pour le glaçage :
200 gr de sucre glace
1 blanc d'œuf

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sucre, le thé matcha et
 la pincée de sel.
Coupez le beurre en petits morceaux puis rajoutez-le à la farine en malaxant avec les doigts.
Rajoutez les jaunes et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Réservez 1h au frigo.

Préchauffez le four à 150°.

Farinez le plan de travail, étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et faites des sapins avec un emporte-pièce. 
Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez entre 10 et 12 minutes selon votre four.

Laissez-les refroidir.

Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf, versez dans une poche et coupez le bout afin d'avoir une fine couche sur les sapins. 
Collez des perles argentées, des paillettes, des vermicelles, toute la décoration que vous aimez. 

Bonne dégustation ! 




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La recette par ici 👇 Pour 4 personnes Pour la marinade : 500 gr de blancs de poulet coupés en lamelles 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de martini blanc 2 tiges de ciboulette 1 c à soupe de gingembre râpé 1 gousse d'ail hachée 1 oeuf Mélangez tous ces ingrédients et réservez 2h au frais. Pour la friture: 100 gr de maïzena Huile de colza Trempez chache morceau de poulet dans la maïzena.  Faites chauffer une poêle avec de l'huile et faites-les cuire quelques minutes de chaque côtés puis réservez-les. Pour la sauce: 6 c à soupe de jus de citron 6 c à soupe de sucre 1 1/2 c à café d'huile de sésame 1 1/2 c à café de maïzena 6 c à soupe d'eau sel et poivre Dans un wok, ajoutez tous les ingrédients de la sauce, faites chauffer jusqu'à épaississement, ajoutez les morceaux de poulet et nappez-les de cette sauce au citron.  Servir avec du riz ou autre garniture de votre choix. Bonne dégustation 😋😋😋 Source : pimentoiseau.fr