Filet mignon de porc séché au herbes
Pour 1 filet mignon :
1 filet mignon de porc
1 kg de gros sel
3 c à soupe de sucre en poudre
3 c à soupe de thym
1 c à café de poivre 5 baies
Persillade
Enlevez le gras du filet mignon.
Saupoudrez-le de sucre.
Versez la moitié du sel dans un moule à cake, posez votre viande et recouvrez-le complètement de sel.
Filmez et réservez au frigo 20h.
Après ce temps-là, retirez tout le sel du filet mignon, passez-le sous l’eau froide et séchez-le.
Préparez le mélange d’herbes et de poivres, puis recouvrez le filet de ce mélange.
Placez-le sur un torchon propre, enroulez-le dedans, repliez les extrémités et placez-le au frigo pour 2 semaines et demi voir 3 semaines.
Puis coupez-le en fines tranches pour l'apéritif.
Bonne dégustation.