Cupcakes à la vanille
Pour 8 cupcakes
2 oeufs
2 c à soupe de lait
120 gr de beurre à température ambiante
100 gr de sucre
140 gr de farine
1 c à café d'extrait de vanille liquide
1 c à café de levure chimique
20 cl de crème fraîche liquide à 35 %
2 c à soupe de mascarpone
2 c à soupe de sucre glace
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez au fouet le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine et la levure.
Incorporez le lait et la vanille.
Fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez dans des moules à muffins garnis de
caissettes papier ou des minis moules en silicone.
Enfournez 20 minutes puis laissez refroidir.
Montez la crème, le mascarpone et 1 c à soupe de sucre glace en chantilly puis rajoutez la deuxième cuillère de sucre glace et continuez à fouettez.
Versez dans une poche à douille et décorez vos cupcakes.
Bonne dégustation !