Moelleux aux groseilles meringuées
400 gr de groseilles
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
100 gr de sucre roux pour les jaunes 
30 gr de sucre glace pour les blancs
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de poudre d'amandes
100 gr de farine
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180 °.
Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez
le sucre roux et le vanillé puis fouettez.
Faites fondre le beurre puis versez-le sur 
les œufs/sucre et fouettez. 
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et
la levure puis mélangez à la spatule. 
Versez le tout dans un moule et réservez. 
Montez les blancs avec le sucre glace mais
ils doivent rester mousseux, rajoutez les 
groseilles, mélanger et versez 
délicatement par-dessus. 
Enfournez 30/35 minutes. 
Laissez refroidir avant d'essayer de démouler.
Bonne dégustation. 


