Moelleux aux groseilles meringuées
400 gr de groseilles
2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
100 gr de sucre roux pour les jaunes
30 gr de sucre glace pour les blancs
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de poudre d'amandes
100 gr de farine
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180 °.
Mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez
le sucre roux et le vanillé puis fouettez.
Faites fondre le beurre puis versez-le sur
les œufs/sucre et fouettez.
Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et
la levure puis mélangez à la spatule.
Versez le tout dans un moule et réservez.
Montez les blancs avec le sucre glace mais
ils doivent rester mousseux, rajoutez les
groseilles, mélanger et versez
délicatement par-dessus.
Enfournez 30/35 minutes.
Laissez refroidir avant d'essayer de démouler.
Bonne dégustation.