De bons petits pains au chocolat pour
toute la famille ❤️
Pour 12 pitch :
30 cl lait 1/2 écrémé tiède
½ cuillère à café de sel
30 gr de sucre
500 gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger
60 gr beurre ramolli
Chocolat au lait
1 oeuf battu pour la dorure
Incorporez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la machine à pétrir.
Dès que cela forme un pâton, incorporez le beurre ramolli.
Pétrir à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit lisse et se décolle des parois de la cuve.
Façonnez 12 petits pains.
Etalez-les en ovale, puis ajoutez 1 barre de chocolat au centre et refermez-les en soudant les bords.
Placez-les dans un moule en silicone.
Laissez lever la pâte 1 heure et demi à la température ambiante.
Dorez à l'œuf battu et enfournez 15 à 20 minutes à 180° jusqu'à ce que la surface du pain soit bien dorée.
Laissez-les refroidir.
Bonne dégustation.