Cupcakes chocolat-potimarron
Préparation 39 min
Cuisson 25 min
Pour 6 cupcakes
Pour les cupcakes :
200 gr de potimarron
90 gr de sucre semoule
100 gr de beurre
200 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
50 gr de chocolat noir
Pour le glaçage :
250 gr de mascarpone
2 c à soupe de sucre glace
Colorant orange
Vermicelles en chocolat
Lavez et coupez le potimarron en petits morceaux puis faites-le cuire à l'eau
bouillante 20 minutes.
Égouttez-le et mixez-le.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le chocolat au bain-marie
ou au micro-ondes.
Séparément, faites fondre le beurre et mélangez avec le sucre.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le beurre /sucre, la farine et la levure et bien mélanger.
Dans 2 saladiers différents, mélangez une moitié avec le chocolat et l'autre avec la purée de potimarron.
Versez les pâtes dans des moules à muffins et enfournez 25 minutes.
Laissez-les refroidir.
Préparez le glaçage avec le mascarpone, le sucre et le colorant. Si trop liquide Montez au batteur pour plus de tenue.
Réservez dans une poche et décorez vos cupcakes.
Parcemez de vermicelles.
Bonne dégustation !
Source : Aldi-recette