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Brookie aux amandes




Brookie aux amandes

Mais d'où vient donc cette bombe calorique 😂
Des États-Unis évidemment... Il s'agit
simplement de la contraction des mots '' brownie '' et '' cookie '', fondant à l'intérieur et croquant à l'extérieur 😍

Pour 6 personnes
Préparation 40 min
Cuisson 20 min

Pour le brownie :
2 oeufs 
80 gr de beurre 
80 gr de chocolat noir 
60 gr de farine 
60 gr de sucre semoule 
20 gr d'amandes entières 
20 gr de poudre d'amandes

Pour le cookie :
1 oeuf 
80 gr de beurre 
160 gr de farine 
1/2 sachet de levure chimique 
150 gr de chocolat noir
50 gr de sucre roux
20 gr de sucre semoule

Préparation du brownie :
Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre. 
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajoutez le mélange chocolat beurre puis
la farine, la poudre d'amandes et les
amandes concassées. 
Versez la pâte dans un moule recouvert
de papier cuisson et réserver.

Préchauffez le four à 180°.

Préparation du cookie :
Coupez le chocolat en grosses pépites. 
Mélangez la farine et la levure. 
Dans un saladier, mélangez au fouet le 
beurre et les sucres puis ajoutez l'œuf et mélangez. 
Ajoutez la farine et les pépites puis 
mélangez rapidement. 
Émiettez avec les doigts sur le brownie et 
enfournez 20/25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler. 
Et coupez selon vos envies.

* Pour plus de gourmandise et parce que
j' aime quand c'est bien grillé , je l'ai 
parsemé d'amandes effilées.

Bonne dégustation.




Source : gourmandmagazine

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