Recette pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre
200 gr d'oignons émincés
Poivre 5 baies
500 gr de fromage à tartiflette
200 gr de lardons fumés
15 cl de vin blanc Épluchez, lavez et faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes.
Préchauffez le four à 200 °.
Faites chauffer un wok, ajoutez les lardons et les oignons émincés puis laissez cuire 5 minutes.
Égouttez les pommes de terre puis rajoutez-les au mélange oignons/lardons, poivrez et ajoutez la moitié du vin blanc et mélangez délicatement.
Versez le tout dans un plat à gratin.
Coupez le fromage en deux et posez-le sur les pommes de terre, côté croûte sur les pommes de terre et non l'inverse, 2/3 tour de moulin de poivre 5 baies si vous aimez 😉
Enfournez 25/30 minutes
Dégustez avec une salade verte.
Bonne dégustation !



