Une petite gourmandise vite faite et tellement réconfortante !
Pour 9 barres chocolatées :
27 gaufrettes du parfum de votre choix
Pour le caramel :
50 g de glucose
130 g de sucre
100 ml d’eau
100 ml de crème liquide entière
10 g de beurre
Finition :
400 g de chocolat au lait au riz soufflé
Difficulté : facile
Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min
Repos : 20 min
Temps Total : 1h45
Réalisez le caramel :
Versez l’eau et le glucose dans une
casserole à fond épais et faites fondre
le tout sur feu moyen.
Lorsque le mélange frémit, ajoutez le sucre
et laissez colorez sans remuer,
contentez-vous seulement de bouger la casserole de temps en temps.
Pendant ce temps, faites chauffer la
crème liquide. Lorsque le caramel a la
couleur souhaitée, hors du feu ajoutez
le beurre et la crème.
Remuez et remettez à chauffer sur
feu doux quelques minutes jusqu’à ce
que le caramel ait épaissit légèrement.
Ôtez du feu et versez le caramel dans un récipient. Laissez-le tiédir jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
Finition : Faites 9 piles de trois gaufrettes sur une plaque à pâtisserie.
Dressez à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille plate (ou à défaut d’une cuillère) une couche de caramel sur le dessus et sur les côtés de chaque pile de gaufrettes.
Faites ensuite fondre votre chocolat et enrobez vos barres à l’aide d’un pique ou une fourchette puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Placez le tout au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Bonne dégustation.
Source : Perleensucre