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Les barres chocolatées façon Lion




Une petite gourmandise vite faite et tellement réconfortante ! 


Pour 9 barres chocolatées :

27 gaufrettes du parfum de votre choix

Pour le caramel :

50 g de glucose

130 g de sucre

100 ml d’eau

100 ml de crème liquide entière

10 g de beurre

Finition :

400 g de chocolat au lait au riz soufflé


Difficulté : facile

Préparation : 40 min

Cuisson : 45 min

Repos : 20 min

Temps Total : 1h45



Réalisez le caramel : 

Versez l’eau et le glucose dans une 

casserole à fond épais et faites fondre

 le tout sur feu moyen. 

Lorsque le mélange frémit, ajoutez le sucre

 et laissez colorez sans remuer, 

contentez-vous seulement de bouger la casserole de temps en temps. 

Pendant ce temps, faites chauffer la 

crème liquide. Lorsque le caramel a la 

couleur souhaitée, hors du feu ajoutez 

le beurre et la crème. 

Remuez et remettez à chauffer sur 

feu doux quelques minutes jusqu’à ce

 que le caramel ait épaissit légèrement.

 Ôtez du feu et versez le caramel dans un récipient. Laissez-le tiédir jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.


Finition : Faites 9 piles de trois gaufrettes sur une plaque à pâtisserie. 

Dressez à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille plate (ou à défaut d’une cuillère) une couche de caramel sur le dessus et sur les côtés de chaque pile de gaufrettes. 

Faites ensuite fondre votre chocolat et enrobez vos barres à l’aide d’un pique ou une fourchette puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

 Placez le tout au frais jusqu’à ce que le chocolat durcisse.


Bonne dégustation. 


Source : Perleensucre 


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