Accéder au contenu principal

La recette des Cigarettes Russes








Recette Facile
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes


INGREDIENTS 
Pour 40 cigarettes Russes environ

100 gr de beurre mou
100 gr de sucre glace
4 blancs d'oeufs
75 gr de farine
Vanille liquide

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre glace
puis fouettez au batteur.
Ajoutez les blancs d'oeufs un après l'autre en continuant 
de fouettez, rajoutez la vanille, la farine délicatement
avec une spatule pour obtenir une pâte homogène.
Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four
et déposez une cuillère à soupe de préparation, espacez
bien car la pâte s'étale.
Enfournez une dizaine de minutes suivant votre four 
en surveillant bien la couleur désirée.
Enroulez-les de suite autour de crayons de couleur 
nettoyés et laissez-les refroidir puis retirez les crayons.


Bonne dégustation !




Source : Cuisinejournaldesfemmes

Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !