Une recette toute simple pour faire
son pain maison et sans long
pétrissage aux graines de lin
et de chia et aux différentes
farine sans gluten.
Pour un pain
300 gr d'eau
10 gr de levure de boulanger
déshydratée
250 gr de farine de riz
150 gr de farine de sarrasin
100 gr de farine de quinoa
1 c à café de sel
2 c à soupe de graines de chia
2 c à soupe de graines de lin
1 cocotte en fonte avec couvercle
Ou à défaut 1 caquelon de fondue
entièrement en inox avec de l'alu
pour recouvrir sans toucher le pain.
Mettez tous les ingrédients
dans le bol d'un robot et
pétrissez 5 minutes puis transvaser
dans un saladier recouvert
de film alimentaire pendant
1h à l'abri des courants d'air.
Dégasez la pâte et mettez-la
dans la cocotte,saupoudrez
de farine et incisez avec un
couteau puis fermer avec le couvercle.
Placez un bol d'eau dans le bas
du four.
Allumez-le sur 240° et faites cuire pendant 1h .
Et voilà votre pain cocotte prêt
à être dévorer :)