Pour la pâte sablée au citron
50 g de sucre glace
150 g de farine
80 g de beurre
1 citron bio
1 à 2 C à soupe d’eau
Pour la garniture:
2 oeufs
70 g de sucre roux
60 g de noix de coco rapée
100 g de crème fraiche épaisse
20 g de farine
Préparez tout d’abord la
pâte sablée au citron.
Lavez et prélevez les
zestes du citron et réservez.
Malaxez le beurre avec le sucre
glace, ajoutez les zestes du citron
mélangez bien à l’aide d’une spatule.
Versez petit à petit la farine tout
en mélangeant.
Travaillez la pâte jusqu’à obtenir
une belle boule homogène puis
placez-la au frais 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte sur un plan de
travail fariné puis mettez-la
dans un moule à tarte rectangulaire.
Piquez-la avec une fourchette et
enfournez 15 minutes à blanc.
Dans un saladier, fouettez les
oeufs avec le sucre et la noix de coco.
Ajoutez la crème fraiche épaisse ainsi que
la farine, bien mélanger le tout.
Versez la préparation sur le fond
de tarte précuite puis enfournez
encore pour 20 minutes.
Laissez refroidir.
Saupoudrez de noix de coco
puis placez au frais jusqu’au
moment de servir.
Coupez ensuite des carrés
et dégustez.
Bonne dégustation !