Un gâteau très léger aux pommes
et aux amandes sans oeufs pour
les intolérants et sans beurre
pour rester dans le healthy .
1 grosse pomme ou 2 petites
100 gr de sucre de coco
ou à défaut de canne
ou de sirop d'agave
250 gr de farine de riz
ou 150 gr de farine de coco
200 gr de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1 c à café de vanille liquide
1 c à café de cannelle
400 ml de lait de soja
3 c à soupe de graines de chia
Versez la moitié de lait dans
un bol et ajoutez les graines
de chia puis laisser gonfler 1/2h.
Préchauffez le four à 180°
Lavez, éplucher et couper les pommes.
Mixez-les avec le sucre, la farine
la poudre d'amandes ,la levure
la vanille ,la cannelle et versez
dans un saladier puis rajoutez
le mélange graines de chia/lait
le reste de lait et bien mélanger.
Versez dans un moule carré
ou rectangulaire de 30x22cm
recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pour 40 à 50 minutes.
Piquez la pointe d'un couteau
elle doit ressortir propre, votre
gâteau est cuit.
Laissez refroidir,couper et déguster.
Bonne dégustation !