Ce printemps j'avais envie de tester la gelée de sureau.Voila ,c'est chose faite et je suis ravie car toute la famille à validé.Voici la recette.
Gelée de fleurs de sureau
Pour 3/4 pots
environ 30 corymbes ( grappes) de fleurs de sureau
75 cl d'eau
500 gr de sucre roux
1 citron jaune bio
2 gr d'agar agar
Secouez les corymbes pour faire tomber les petits insectes.
Ne garder que les petites fleurd sans les tiges vertes qui donneraient de l'amertume.
Mettre les Fleurs dans une casserole recouvrir d'eau et faire bouillir. Laissez infuser au frais pendant 3 jours...
Au bout de ce temps,flitrez pour enlever toutes les fleurs.
Ajoutez le sucre, le jus de citron et le zeste .
Faites chauffer doucement dans une casserole jusqu'à ébullition puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois
pendant 15 à 20 minutes à feu doux.
Ajouter ensuite l'agar-agar et continuer à cuire 5 minutes .
Versez la gelée dans les pots de confiture puis les retourner.
Bonne dégustation !