Accéder au contenu principal

Choux farcis façon Laurent Mariotte



Pour 4/6 personnes 

1 petit chou 

100 gr de graisse de canard ou à

 défaut de l'huile d'olive

2 oignons rouges

50 gr de pain rassis 

1 branche de romarin

500 gr de chair à saucisse 

2 dl de bouillon de volaille 

Sel et poivre 

Piment d'espelette 

Préchauffez le four à 160 °. 

Détachez 12 feuilles de chou et plongez-les 5 minutes dans l'eau bouillante salée. 

Rafraîchissez-les dans l'eau froide puis égouttez-les.

Taillez en cube le reste de chou. 

Épluchez et émincez les oignons puis faites-les suer dans l'huile d'olive puis rajoutez le pain rassi coupé en cube et le romarin haché et mélanger puis rajoutez le chou coupé et cuire 8 minutes puis laisser refroidir.

Ajoutez ensuite la chair à saucisse et rectifier l'assaisonnement si besoin. 

Disposez 1 feuille de chou sur un morceau de film alimentaire, posez 1 cuillère à soupe de farce puis refermer en formant une boule. 



Déposez-les dans un plat, arrosez du bouillon de volaille et enfournez 25 minutes. 

Bonne dégustation !



Posts les plus consultés de ce blog

Mousseline d'avocat et sa rose de saumon fumé

Pour 2 personnes  2 avocats 4 tranches de saumon fumé  1 c à soupe de jus de citron  Sel et poivre du moulin  Jeunes pousses pour la décoration  Pelez et mixez les avocats.  Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.  Bien mélanger.  Posez les emportes-pieces  puis les remplir de la mousse.  Mettez au frais 1h. Démoulez et déposez les  jeunes pousses puis formez  une rose avec le saumon.  Dégustez.  Bon appétit ! 

Moelleux à la crème de marron... Une tuerie

Pour 12 moelleux  250 gr de crème de marron  2 oeufs  25 gr de farine 1 c à café de levure chimique  30 gr de beurre à température ambiante  1 c à café de rhum Séparez les blancs des jaunes et réservez. Dans un saladier, battez la crème de  marron avec le beurre, rajoutez les jaunes  la farine, la levure et le rhum. Bien mélanger.  Préchauffez le four à 170° Montez les blancs en neige ferme  et rajoutez-les au mélange.  Huilez des moules  et versez-y la préparation.  Enfournez 25/30 minutes.  Laissez refroidir.  Bonne dégustation ! 

Poulet séché maison

  Pour 4 personnes : 1 blanc de poulet Du gros sel Des épices que vous aimez (poivre, baie rose, persillade, sauge, thym)  1 torchon Dans un moule à cake, mettez un fond de  gros sel, posez dessus le blanc de poulet et recouvrez-le entièrement de gros sel. Laissez-le au frigo 12h pas plus sinon il sera trop salé.  Au bout de ce temps là, sortez-le du gros sel et rincez-le sous l’eau froide puis séchez-le Avé du sopalin. Mettez vos épices dans un plat et roulez le blanc de poulet dedans.  Puis prenez un torchon propre (sans assouplissant), remettez des puis poser le blanc de poulet dessus, emmaillottez le poulet dans le torchon, bien serré puis posez-le en bas du frigo pour 2 voir 3 semaines. Découpez de fines tranches et servez à l'apéritif. Bonne dégustation !