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Les Lawerknëpfla de mamie Dany (quenelle de foie)

 


Plat familial traditionnel, les Lawerknepfla sont servies avec des pommes de terre sautées ou une salade verte ou encore de la choucroute. Goûteuses, elles sont très faciles à réaliser. 

Pour 4 personnes

1 kg de foie de porc ou de génisse
100 gr de lard fumé
100 gr de mie de pain
100 gr d’oignons
70 gr de farine
50 gr de semoule de blé fin
50 gr de persil
1 gousse d’ail
2 œufs
Sel fin
Poivre du moulin
Une pincée de muscade

Emincez les oignons et faites-les revenir dans
un peu de beurre.
Faites tremper la mie de pain dans le lait puis bien l'égouttez.
Passez à la machine le foie, le lard, les oignons, l’ail, la mie de pain trempée et pressée.
Mettre le tout dans une terrine, ajoutez la semoule, la farine, les œufs battus en omelette,
le persil très finement haché ainsi que le sel, le poivre et la muscade.
Bien travailler cette farce à l’aide d’une spatule.

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée.

Les quenelles seront passées dans l'appareil à trous pour les knëpflas de Tupp ou moulées à l’aide d'une cuillère à café et cuit 10 minutes dans l'eau bouillante salée.

Émincez un oignon et faites-le revenir dans du beurre et disposez-le sur les lawerknëpfla. 

A déguster avec une bonne salade verte.

Bonne dégustation. 



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