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Sapin de Noël en petits gâteaux Matcha

 


Préparation 10 minutes

Cuisson 10/12 min


Pour 1 sapin

250 gr de farine

200 gr de beurre

100 gr de sucre semoule

1 c à soupe de thé Matcha

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

1 goutte de colorant vert (facultatif)


Pour le glaçage :

200 gr de sucre glace

1 blanc d'œuf


Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le thé et la pincée de sel.

Coupez le beurre en petits morceaux puis rajoutez-le à la farine en malaxant avec les doigts.

Rajoutez les jaunes et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Réservez 1h au frigo.


Préchauffez le four à 150°.


Farinez le plan de travail, étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et faites 3 ou 4 étoiles de chaque tailles différentes.

Déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez entre 10 et 12 minutes selon votre four.


Laissez-les refroidir.


Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf, versez dans une poche et coupez le bout afin d'avoir une fine couche de glaçage sur les étoiles.

Empilez les étoiles selon leurs grandeurs et déposez une dernière tout en haut.

Collez des perles argentées et saupoudrez de sucre glace.


Bonne dégustation !

* le mien servira à la décoration de ma table pour Noël 😍



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