Cake aux noix et poires cannelle
Pour 6 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
100 gr de sucre roux
100 gr de beurre ramolli
3 c à soupe de miel
150 gr de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
130 gr de noix décortiquées
+ quelques une pour le dessus
1 c à café rase de cannelle
4 poires
Préchauffez le four à 240°.
Mélangez au batteur le sucre et le beurre.
Ajoutez les œufs, le miel, la levure, la farine, la cannelle et mélangez.
Rajoutez les noix, mélangez et versez dans le moule à cake beurré.
Pelez les poires et ajoutez-les debout dans le moule à cake puis enfournez 5 minutes puis descendez le thermostat à 180° pendant 20 minutes.
Sortez le cake, déposez le reste des noix pour la décoration puis enfournez encore une fois 20 minutes.
Laissez-le refroidir puis démoulez-le.
Bonne dégustation !